驻市委组织部纪检监察组 监督党史学习教育走深走实

党史学习教育开展以来,驻市委组织部纪检监察组认真贯彻落实党中央和省市委要求部署,坚持把党史学习教育作为政治监督的重点,立足工作职责,发挥监督作用,推进党史学习教育走深走实。

全方位介入 推动党史学习入脑入心

纪检监察组深入市委宣传部的学习研讨会和班子成员讲党课,督导班子成员在引学、带学、促学等方面发挥作用,带动党史学习教育从“关键典型”向广大党员拓展、向基层延伸。市委常委、宣传部长郑野岩先后到梨树区中心社区、大恒山街道办事处优胜社区开展党史学习教育讲党课活动,与基层干部群众共同学习党史,引导干部群众坚定信念信仰信心。围绕学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神,参加了集中观看庆祝大会、党支部专题会议、党小组会议分组讨论等学习活动,通过学习指导,形成了领导带学、上下同学的浓厚氛围。

全过程参与 推动服务基层入情入境

纪检监察组将“我为群众办实事”作为党史学习教育的落脚点,指导党史学习教育与业务工作相融合、与群众期盼相契合。会同党史学习教育领导小组办公室精心策划“业务大讲堂”学习载体,每周组织业务骨干进行专题讲座,做好年轻干部的“传帮带”,加快人才梯队培养步伐;举办机关青年干部读书会,每两周组织读书班、交流会、茶话会,推动青年干部在学思践悟中坚定理想信念、提升能力本领;聚焦群众“急难愁盼”,建立台账任务1119个,截止9月底已完成811个;深入开展志愿服务活动,先后到梨树区、恒山区开展结对帮扶、走访慰问、垃圾清扫、专题宣讲等系列志愿活动,与基层群众站在一起、想在一起、干在一起,在结对帮扶、守望相助中密切了干群关系,增进了思想共识。

全周期督导 推动监督责任入细入微

纪检监察组坚持把党史学习教育作为监督的重点内容,对标市委工作安排,抓住领导责任、学风情况、工作落实等关键环节,通过自查、抽查相结合的方式,持续加大督促频次和检查力度;通过参加党支部各小组组织生活会,督促党员领导干部将学习成果内化于心、外化于行,运用到实际工作中;通过与领导干部谈心谈话,坦诚相见谈思想,交换意见查不足,有力促进了党史学习教育落地见效。(驻市委组织部纪检监察组报送)

 
发表时间:2021-10-26
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口