鸡东县纪委监委强化疫情防控督导 为群众把好生命健康安全线

“现在疫情形势严峻,请各督导检查组坚持早、小、严、实、精、快的标准,针对疫情防控每一个环节,认真做好各项监督检查工作,发现问题及时做好处置和指导整改,相关情况随时报告”。这是鸡东县纪委监委负责人发现黑河市出现新一轮疫情后,第一时间在微信工作群里的提示。

 作为疫情防控督导检查专班的鸡东县纪委监委,充分认清当前疫情防控工作的紧迫性和严峻性,从常态化日常监督迅速调整为应急状态,专班督导由每日2组增至6组,持续增强督导检查力量,扩大检查范围,为群众把好生命和健康安全线

01 切实抓早

 严格落实早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,坚持人物同防,特别加强重点时段、重点地区、重点人群的疫情防控监督检查。

02 以小喻大

以各检查专班做“线”,各委办局和乡镇为“点”和“面”,条块结合、上下联动,从小处着眼、顾全大局。

03 从严督导

全力查找各责任单位工作落实方面存在的漏洞和不足,对督导过程中发现的问题及时反馈并督促整改或提出问责建议。

04 压实责任

督促各环节职守人员克服松懈麻痹思想,始终绷紧疫情防控弦,把落实主体责任、落靠管控措施体现在具体环节、具体岗位、具体人员工作中。

05 精准查找

深入乡镇、社区、工地、企业、商超和“两站一场”,监督检查重点人群核酸检测频次,督促完善“行程码”“健康码”的管理登记,做到精准定位,筑牢防线、把牢关口。

06 快速处置

进一步完善疫情防控处置方案、预案,加强人员物资的储备,加强防控人员演练,确保一旦出现疫情能够快速、有效、规范地反应。

一次次检查、一遍遍督促,发现了一个个问题、补足了一处处漏洞。黑河疫情以来,鸡东县纪委监委督导检查专班累计走访检查各类场所660余个(次),累计发现扫码测温不严、口罩佩戴不规范等问题124个,现场交办整改109个。提出问责建议2个,向县疫情防控指挥部提出意见建议3条,有效发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,为打赢全县疫情防控阻击战提供纪律保证。(鸡东县纪委监委报送)

 
发表时间:2021-11-08
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口