履新“第一课”:善待权力,勤政廉政 ——驻市中级人民法院纪检监察组召开新任职干部集体廉政谈话

 

 

“老百姓没有难处是不会走进法院大门的,我们要善于体会百姓疾苦,要想方设法维护群众的合法利益,增加人民群众对法律的信仰、对社会的信心。”

这是近日在市中级人民法院进行的一场新任职干部集体廉政谈话时,驻院纪检监察组负责人对10名新任职干部进行的一次语重心长的提醒。

谈话以《善待权力,勤政廉政》为题,警示新任职干部要坚持“学”字为先,“干”字为要、“严”字为重,以实实在在的业绩回报院党组和人民群众的信任,持之以恒地从四个方面发力。

提高政治站位 做有政治责任的领导干部

要把严格遵守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,自觉做政治上的明白人、老实人。

坚持勤学善思 做有学识的领导干部

有学才有思,做有学识的领导干部必须要注重政治理论的学习,注重领导方法和艺术的学习,注重把理论知识与审判实践结合起来,坚持学以致用,努力把学习的成果转化为为群众办实事的能力。

锤炼忠诚担当 做有温度的法官

做为法官,选择了这个职业,就是选择了忠诚与担当。要善于体会百姓疾苦,将人民满意作为首要标准,将执法办案作为第一要务,维护法律权威,捍卫法律尊严,保证法律实施,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

恪守廉洁纪律 做有底线的领导干部

要始终涵养浩然正气,筑牢清正廉洁的底线。要带头执行各项规定制度,严格约束自身言行,自觉遵守防止干预司法“三个规定”,以案为鉴、以案为镜,警钟长鸣。

新任职干部纷纷表示,一定倍加珍惜组织的信任和重托,做到敢抓敢管、认真负责,坚守廉洁底线,自觉抵制各种诱惑,争当廉洁自律的表率,努力开拓创新、奋发有为,为开创法院各项工作新局面贡献自己的智慧和力量。(驻市中级人民法院纪检监察组报送)

 
发表时间:2021-11-11
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口