驻市交通运输局纪检监察组 嵌入式监督 让建设项目遵规守矩

 

文成街、南环路及城子河段超限超载设施和标志不全,存在交通安全隐患,工程指挥部监督不到位,需要立即整改。

市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组以“四不两直”方式,对交通运输重点工程项目开展专项督导,重点排查纠正项目建设中存在的不规范行为。

国道丹阿公路滴道至机场段改扩建项目,起于滴道大唐电厂止于兴凯湖机场,全长32.108公里,总投资18.2亿元,途径滴道区、城子河区、鸡东县,是全省百大项目之一,也是我市的重点项目、民生工程,更是我市招商引资、经贸往来、百姓出行的重要通道。

“丹阿公路项目资金大、线路长,我们把工程推进情况作为监督检查的重点,强化事前、事中、事后监督,加强对相关人员廉洁、作风、履职等方面情况的监督检查,确保高质量完成建设任务。”驻市交通局纪检监察组负责人介绍。

为此,纪检监察组采取一系列有效措施,遏制交通工程建设中的违纪违法问题。在项目申报阶段,要求项目单位将招标需求和招标方案及相关文件提前报备,着重进行审查,并提醒各建设单位依法依规、实事求是编制申报材料;在招投标阶段,通过约谈代理机构、中标人等方式,及时掌握是否有领导干部插手工程、恶意投标和围标串标等问题,并随时了解项目中标结果和执行情况,将监督落到实处;在开工建设之际,围绕工程质量及疫情防控工作对工程建设单位进行集体约谈、对项目负责人开展廉政谈话;实时对9家公路工程参建单位、1066名施工和管理人员的疫情防控工作进行严管严控,通过竣工验收、复查复检、实地踏查等方式,做好后半篇文章。

据了解,今年以来驻市交通局纪检监察组督促公路工程执法支队监督公路工程项目共11项、危桥改造14座、三级路15.8公里,共开展质量安全监督检查32次,下发《质量安全监督检查通知书》13份,通报批评3家建设单位,提出整改要求45项,对存在重大安全隐患的工程负责人及工程指挥部负责人进行了提醒谈话,责令立即整改。(驻市交通运输局纪检监察组报送)

 
发表时间:2021-11-16
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口