强化政治引领 凝聚纪检监察力量

——密山市纪委监委深入贯彻学习党的十九届六中全会精神

 

通过学习,我认为自身在斗争精神方面还存在不足,尤其是在面对复杂案情时,偶尔会出现畏难退缩心理,虽然能够及时纠正,但还是会对工作产生影响。

在密山市纪委监委理论中心组第12次学习活动中,全体班子成员围坐在一起,首先集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,然后结合自身分管工作,相互交流研讨对《决议》的理解和认识,指出自身工作中存在的不足,并就如何发挥《决议》在今后工作中的指导作用进行了深入分析。

118日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议召开,会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。密山市纪委监委认真组织学习贯彻会议精神,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,力争在新征程上交出一份满意答卷。

1、丰富学习方式 架构全员学习格局

专题会议一起学

1213日,密山市纪委监委组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议,主要负责人带头领学,结合会议精神面向全体纪检监察干部提出:旗帜鲜明讲政治;担责尽责、不辱使命;强化为人民服务宗旨意识;团结协作、形成合力;守底线、懂规矩、讲程序五项要求,帮助干部进一步明确方向、找准方法、划清红线。

部组协作互相学

17个科室(部门)、16个派驻纪检监察组负责人各司其职、分头行动,带领全体成员结合习近平总书记七一重要讲话精神、结合四史学习,全面开展大讨论、大学习,推进党的十九届六中全会精神在部门内部走深走实。

组织宣讲系统学

邀请密山市委宣讲团讲师以《以史为鉴开创未来 百年大党耀世前行》为题,围绕深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、《决议》的创新和亮点、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量三个方面,对全体纪检监察干部进行集中宣讲。

网络课堂随时学

要求外出办案人员成立临时党支部,充分运用学习强国、龙江先锋等网络平台进行线上学习,通过钉钉”APP先后4次架设网络课堂,同步开展授课和学习,做到了干部走到哪,学习进行到哪。

2、内外双评估 全面检测学习成效

为真实掌握干部学习成效,密山市纪委监委要求全体干部结合自身及工作实际手写心得体会,并以党支部为单位进行了内部交流,对个别出现的理解偏差、不深不全问题进行了及时纠正。同时,组织开展网络竞答活动,创新增设了每日答题”“抽查答题等项内容,随时监测干部学习进展情况。截止目前,共计开展内部交流研讨活动3次,组织干部参加答题活动132人次,开展抽查答题2次,合格率达到了94%。(密山市纪委监委报送)

 
发表时间:2021-12-23
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口