市纪委监委为县(市、区)新一届班子上好入职第一课

 

市纪委监委认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,按照省纪委、市委的具体部署,积极发挥市廉政教育基地重要警示教育作用,引导广大党员干部和公职人员坚定理想信念、传承红色文化,永葆清正廉洁的政治本色。目前全市各县(市、区)、中省市直单位、社会团体党员干部和公职人员已组织开展112场教育活动,参观2899人次,带队领导书写观后感44篇。

随着我市三县(市)六区“两会”的胜利闭幕,鸡西市廉政教育基地紧锣密鼓地迎来了一批特殊的参观者。按照市委对县(市、区)换届之后要开展警示教育的要求,三县(市)六区新一届班子选举产生后,第一时间到鸡西市廉政教育基地接受廉政教育。

鸡东县新一届班子到市廉政教育基地接受廉政教育

“我们要把廉洁自律作为干事创业的基础。作为新一届班子,干部群众给我们那么高的评价,会场上获得那么长时间的掌声,选举时得到那么多的票数,我们没有理由不把鸡东的事干好!要努力实现干部清正、政府清廉、政治清明的奋斗目标。”1212日上午,鸡东县第十三届人民代表大会第一次会议刚刚闭幕,下午,市委副书记、鸡东县委书记苑芳江就带领新一届四个班子成员,专程来到市廉政教育基地参观,引导党员干部以案为鉴,警钟长鸣。

走进市廉政教育基地,各县(市、区)新一届班子在这里通过展板、LED电子屏、全息投影等多元素声光电科技手段,系统地回顾了中国共产党在不同时期不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措、党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果,以及市委、市纪委监委落实两个责任取得的成效。

在《逾章越纪,纪所不容》展区,看到发生在我市的个别领导干部忘记初心、违纪违法典型案例展板和相关视频,看到身边人锒铛入狱,听着他们悔不当初的醒悟与告诫,各县(市、区)班子成员表情凝重、若有所思,纷纷表示,参观活动教育深刻、发人深思、令人警醒。在今后的工作中将更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的十九届六中全会精神为指引,把廉洁自律作为干事创业的基础,以更加昂扬的姿态干事业、谱新篇、开新局。

“作为新一届班子,一定要以这些反面典型为镜鉴,常怀律己之心,常思贪欲之害,自觉遵守廉洁从政各项规定,慎独慎微、廉洁自律,为全区干部树立表率。”鸡冠区区委书记于君深有感触的说。

梨树区委书记魏殿富表示,党员干部都有欲望,欲望为公,可以兴一方事业,造福一方百姓;欲望为私就会祸国殃民、残害一方。新一届班子要以许兆君、于金才、孔令宝等反面典型案例为鉴,努力让公心大而又大、让私心小而又小,处事要公、律己要廉、做事要勤、牢记“十个绝不允许”,把人民赋予的权利用在干事上,为鸡西修复政治生态、实现全方位振兴贡献梨树力量。

麻山区委书记周诚表示,慎微、慎权、慎独是我们要时刻铭记的,要严格遵守党的各项纪律要求,用过硬的党风、政风带动社风、民风根本好转,不断打造麻山区的良好政治生态。(市纪委监委宣传部报送)

 
发表时间:2021-12-24
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口