关于严明2022年元旦、春节期间纪律要求的通知

 

2022年元旦、春节将至,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,严防四风问题反弹,营造风清气正的节日氛围,现就有关纪律要求重申如下。

全市广大党员干部要切实增强纪律规矩意识,强化自我约束,自觉遵守“十个严禁”:严禁违规收受或公款购买赠送节礼;严禁公款吃喝及在内部食堂变相公款吃喝;严禁违规接受管理服务对象宴请、出入私人会所;严禁用公款安排旅游度假、健身和高消费娱乐活动;严禁违规发放津贴、补贴或福利;严禁公车私用、私车公养及违规借车租车;严禁铺张浪费和大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财;严禁酒后驾车及违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会;严禁参与各种形式的赌博、封建迷信活动及违反社会公德的行为;严禁值班脱岗漏岗及违反疫情防控管理相关规定。 

各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,深入落实中央八项规定精神,严抓严管、守土尽责,层层传导压力、一级抓好一级,推进作风建设向纵深发展。要坚持早发信号、早提要求,教育引导广大党员干部增强落实中央八项规定精神的思想行动自觉,时刻紧绷纪律和规矩之弦,不踩底线、不越红线。各级领导干部特别是“一把手”要强化责任担当,带头改进作风、抵制歪风,带头引领务实节俭、廉洁过节的良好风尚。同时,要毫不松懈做好常态化疫情防控工作,抓实抓好“外防输入”工作,严防死守,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

各级纪检监察机关要保持定力、寸步不让,守住重要节点,紧盯薄弱环节,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。要深化警示教育。督促各级党组织认真学习中央纪委国家监委和省、市纪委监委近期公开曝光的“四风”典型案例,推动广大党员干部汲取教训、反躬自省。要开展提醒谈话。县(市)区纪委监委要向同级领导班子成员发出廉洁过节提示,督促上级“一把手”对下级“一把手”开展提醒谈话,班子成员对分管部门主要负责同志开展谈话;各派驻纪检监察组要向监督单位党委(党组)发出廉洁过节提示,督促领导班子成员与分管战线主要负责同志开展提醒谈话,进一步严明纪律要求,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、抓早抓小、提醒纠正。要拓宽线索举报渠道。充分发挥信、访、网、电、微等检举举报平台作用,强化群众监督。要加强监督检查。紧盯“四风”隐形变异新表现,综合运用专项检查、明察暗访、随机抽查、交叉互检等方式,注重运用“大数据”手段,及时掌握情况、精准发现问题。要从严从快查处。对节日期间发生的顶风违纪行为,一律严查快办、从重处理,对典型问题点名道姓公开曝光,持续释放长期从严、一抓到底的强烈信号。

举报受理方式

电话举报:0467-12388

网络举报:兴凯湖清风网(www.xkhqf.gov.cn

微信举报:“清风鸡西”微信公众号

 

 

中共鸡西市纪律检查委员会

 
发表时间:2021-12-28
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口