关于开展开发区建设腐败问题

专项举报的通告

为深入贯彻习近平总书记关于加强开发区反腐败工作的重要批示精神,认真落实中央纪委国家监委和省纪委监委工作要求,市纪委监委决定在全市范围内开展开发区建设腐败问题专项整治,现将专项举报受理内容公布如下:

一、受理举报范围

鸡西经济开发区、密山经济开发区(黑龙江北大荒经济开发区)、虎林经济开发区、鸡东经济开发区

二、受理举报内容

1、责任落实方面。在开发区建设中监管缺失缺位、失职失责、履职不公、执法不严等问题。

2、土地利用方面。低价出售土地,变相减免土地出让金、税费,土地出让后长期闲置不开发,违规出让、转让、出租土地使用权,违规调整变更土地规划用途,违规发放征地拆迁补偿款、安排安置地等问题。

3、资产和项目管理方面。盲目举债、铺摊子、上项目,利用下属企业侵吞国有资产,插手干预企业生产经营活动,帮助他人承揽工程项目,违规审批、核准、备案或未批先建,违规减免、缓缴有关费用等问题。

4、机构编制和选人用人方面。编制“三超两乱,违规增加编制种类数量,违规招聘、安置工作人员,违规选拔任用干部等问题。

5、落实中央八项规定精神方面。违规收受管理服务对象礼品、礼金,违规接受管理服务对象宴请、旅游、娱乐,违规向管理服务对象报销费用、借用钱物,违规设立小金库乱发津补贴、核销有关费用等问题。

三、受理举报方式

举报信箱:鸡西市纪委监委信访室(邮编158100);

来访举报:鸡西市鸡冠区财兴街16号,信访举报接待中心;

举报网站:鸡西市纪委监委“兴凯湖清风网”(www.xkhqf.gov.cn);

举报电话:0467-12388

微信举报:关注“清风鸡西”微信公众号进行举报。

特此通告。

 

 

中共鸡西市纪律检查委员会

鸡 西 市 监 察 委 员 会

20211217

 
发表时间:2021-12-28
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口