关于做好疫情防控的倡议书

全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。近日,鸡东县出现本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,全市疫情防控形势严峻。现面向全市纪检监察干部作出如下倡议:

一、聚焦主责主业,做疫情防控的监督者。请广大纪检监察干部把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,严格落实市委市政府的防控工作要求,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,加强对防疫一线党员干部履职尽责、秉公用权等情况的监督检查,对防疫责任和措施不落实,不担当不作为慢作为,形式主义官僚主义等突出问题,依规依纪依法、从速从严从重查处,确保各项疫情防控措施有力有序执行,为疫情防控提供坚强纪律保障。

二、严格自我约束,做抗击疫情的执行者。请广大纪检监察干部带头严守政治纪律和工作纪律,确保政令畅通、令行禁止。带头维护舆论环境,引导身边人不信谣、不传谣、不造谣;带头遵守防疫规定,严格执行非必要不外出、停止非必要聚集活动等要求,认真做好自我防护;带头做好科学防范,引导“身边人”严格遵守疫情防控各项规定。本人或家人出现有发热、乏力和干咳等疑似症状,第一时间汇报,自觉主动隔离、科学防护并及时就诊。

三、发挥模范作用,做保障监督的志愿者。请广大纪检监察干部充分发挥先锋模范作用,主动关注舆情动态,关注群众呼声,关注最新防控工作进展,积极配合支持防控工作,协助有关部门单位开展疫情防控宣传、排查、登记等工作,确保形成同向发力、凝聚合力的工作氛围。

打赢疫情防控战是当前最重要最紧迫的政治任务,是全体纪检监察干部的光荣使命。让我们迅速行动起来,在市委市政府的坚强领导下,众志成城、上下一心,勇于担当、主动作为,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

 

                          鸡西市纪委监委

           2022221

 

 
发表时间:2022-02-22
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口