驻市财政局纪检监察组监督完成我省首个“远程异地评标项目合作”协议签署

 

近日,驻市财政局纪检监察组创新监督方式,紧盯公共资源交易项目源头腐败,全程跟踪监督驻在单位完成省内首个“远程异地评标项目合作”的协议签署并顺利实施,有效破解了评标专家熟面孔、易被围猎的“廉政风险”,以实际行动落实十四届市纪委二次全会精神。

省内第一个远程异地评标项目“鸡西西站监理项目”,是以鸡西市公共资源交易中心为主场,设置7个远程异地评标点位,省公共资源交易中心为副场,按照23”的评标专家配置,分别在哈尔滨、鸡西两地共同开展评标工作,真正实现了专家资源共享

协议签署现场,纪检监察组先后查看了中心交易平台、交易服务大厅、专家评委抽取室、行政监督监控区、评标区等区域,重点督查了评标专家抽取、远程异地评标等工作流程。合作双方采用“互联网+音视频技术,远程推选评标组长、全程视频通话沟通、在线签章出具评标报告、在线完成项目评标,全程可视化,做到交易过程有迹可循、有据可考,确保了评标工作的公平、公正、公开,实现了评标过程从关起门敞开门的转变。

“我们将充分发挥监督职能,加强对公共资源领域专项治理,重点对项目招投标和政府采购规范运作、管理等工作开展监督检查,全方位查找公共资源交易领域存在的问题和不足,进一步规范公共资源领域权力运行,为我市提供风清气正的公共资源交易环境。”驻市财政局纪检监察组负责人介绍。(驻市财政局纪检监察组报送)

 
发表时间:2022-03-07
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口