滴道区纪委监委:为19名村党支书种疫苗”“治未病

 

近日,为进一步加强对农村党组织带头人的教育监督,增强村党支部书记廉洁自律意识,滴道区纪委监委对新一届19名村党支部书记进行警示教育,防治未病,接种廉洁疫苗

警示教育会上,滴道区纪委监委组织19名村党支部书记集体观看了廉政教育片《党史中的清廉故事》,通过深入挖掘红色人物、红色地标、红色家风,进一步引导村支书坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线。同时,按照立足教育、着眼防范、关口前移的要求,以集体谈话的方式为村党支部书记打好预防针

滴道区纪委监委负责人用近年来发生在身边的真实典型案例,警示震慑、教育引导新任村支部书记要“见贤思齐,见不贤而内自省”,提高抵御诱惑和风险考验的能力;剖析漠视群众利益不作为这一问题的根源,要求村支部书记深入“田间地头”,现场倾听群众呼声,多为群众办实事;对于农民反映强烈的热点难点问题,要切实解决好,时刻牢记为人民服务的初心使命。

“自己会认真贯彻执行廉洁自律的各项规定,自觉遵守中央八项规定精神,严格自律,多为群众办实事办好事,真正带领村民走向富裕的道路。”会后,各村党支部书记结合岗位实际谈感受、谈打算。

今年以来,滴道区纪委监委着力运用监督执纪“第一种形态”,坚持“治未病”理念,强化廉政教育,挺纪在前,抓早抓小,尤其是在助力脱贫攻坚中,坚持用身边案、新发案、典型案当“活教材”。通过早提醒、早教育、早发现、早纠正,消除党员干部“看戏”心态,运用假设思维,及时遏制苗头性、倾向性问题,防止小错酿成大错、小问题演变成大问题。(滴道区纪委监委报送)

 
发表时间:2022-03-30
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口