十四届市委第一轮巡察

第一阶段已全部进驻

 

经市委批准,十四届市委第一轮巡察组建8个市委巡察组,对19个单位党组织开展巡察。巡察组采取“一托二”“一托三”工作方式,分别对14个单位党组织开展常规巡察;对1个单位党组织开展提级巡察;对4个单位党组织开展专项巡视巡察上下联动。8个巡察组将分批次进驻被巡察单位开展工作。

各市委巡察组在各被巡察单位召开了巡察工作动员会。会前,向被巡察单位党组织主要负责人通报有关工作安排。会上,各市委巡察组组长作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

巡察期间,市委巡察组重点受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。受理信访时间以巡察公告为准。其他不属于受理范围的信访问题,按规定处理。

 
发表时间:2022-04-07
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口