纪检监察干部在防疫一线的无悔坚守

——记恒山区张新街道办纪工委书记李金刚

 

他不是医者,却依然是“逆行者”。在疫情面前,他是众多“幕后者”中的一员。在平凡的岗位上,发扬着“特别能吃苦”“特别能奉献”的优良作风。两年多来,他履职尽责,长期坚守在抗击疫情一线,默默践行着一名共产党员的初心使命。他就是恒山区张新街道办纪工委书记--李金刚

2020年春节期间,面对突如其来的疫情和困难重重的防疫工作,李金刚主动投入到疫情防控工作中,与区疾控中心的同事连续二十多天每天只睡两到三个小时,与生命赛跑,完成了疫情前期疑似病例、确诊病例及无症状阳性感染者的流行病学调查工作,第一时间锁定密切接触者,圆满完成工作任务。

2020年底,他调任张新街道办纪工委书记,一面承担着街道纪工委的各项工作任务,一面兼任区疫情指挥部排查流调专班办公室主任,分管外地返乡人员排查及流行病学调查,这不仅需要他兼顾好两边的工作,更需要在两个办公地点来回往返做到两手抓,两手都要硬。任职期间,他全力协调全区各部门及两乡六办开展疫情防控工作,确保高中风险地区抵返人员、密切接触者等风险人群全部落实管控,不漏一户、不落一人。

“流调组在我们主任带领下,全体成员24小时坚守工作,每天都对接收大数据协查等信息第一时间进行流调,特别是每天凌晨市防指推送的大数据信息,我们都立即进行电话流调、核实排查风险人员信息并第一时间进行推送,每天都工作到凌晨两三点钟,确保风险人员全部第一时间被排查到并管控。恒山区疫情防控指挥部排查流调专班综合组张琦说。

为了更有效地开展流行病学调查,保证风险人员全部落实管控,每个风险人员的流行病学调查报告,他都亲自审阅,披星戴月,加班到后半夜已经成为常态。在疫情防控排查这条战线上,始终绷紧着弦,一刻不敢松懈。今年310日晚,当收到乘坐鸡西高铁的64名三代密接者流调排查任务后,他带领着组员与时间赛跑,严格遵守事不过夜原则,哪怕是深夜,都刻不容缓的进入到工作状态。

由于妻子是一名护士,随时需要进入隔离点工作,眼看着女儿就要中考,需要更多的照顾。但是两年多来,李金刚却全身心投入到疫情防控工作当中,舍小家为大家,在困难面前迎难而上、敢为人先,从不计较个人得失。

这世上没有人天生就是英雄,只是因为国家和人民需要,才有人愿意牺牲自己成为英雄。面对日益严峻的疫情防控形势,战役还在继续,感动仍在上演,正是有他这样无数个坚守在一线岗位负重前行的守护者,才为我们打赢这场疫情防控阻击战奠定坚实的基础!(来源:鸡西电视新闻、鸡西日报)

 
发表时间:2022-04-20
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口