鸡冠区委巡察办:“未巡先改”追回了违规套取的工资

 

“那些违规套取的工资已退回,相关责任人受到了纪律处分,我也诚心接受提醒谈话。”近日,鸡冠区某街道办主任向区委巡察办汇报“未巡先改”工作进展。

年初,该街道办按照区委巡察反馈的共性问题清单,对标对表“楼长管理方面问题”集中发力、深入查找,发现个别社区党委书记存在违规套取和多报楼长工资问题,并且于3个月内完成了阶段性整改。

“不能坐等问题严重,再去亡羊补牢。”为推动巡察“体检”效果,真正做到“治未病”,鸡冠区委巡察办探索实施“未巡先改”机制,通过对上一届区委巡察发现的问题进行梳理研判,共梳理出三个类别六个方面共性问题37个。按照共性问题统一整改、个性问题分类解决的原则,在狠抓已巡察党组织问题整改的同时,制定共性问题清单,下发未巡先改工作的通知,组织各级党组织主动对号入座,对照清单在本届党委巡察前进行自查自纠,打出一套标本兼治的组合拳

截至目前,鸡冠区各级党组织认领问题431个,制定整改措施868项,建立整改台账74份,已全部完成整改,未巡先改成效显著。

“通过开展‘未巡先改’,进一步前移了整改关口,各级党组织对照共性问题清单查找自身短板、弱项,消除被动等待惰性观念,推动问题早纠正、早解决,并且做到解决一个问题,堵塞一个漏洞,有效解决了‘屡巡屡有’问题,构建了整改工作长效机制,强化了巡察整改和成果运用。”鸡冠区委巡察办负责人介绍。

 
发表时间:2022-04-15
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口