省纪委监委督导组赴鸡西检查疫情防控工作

416日,省纪委监委第三监督检查室主任张洪洋一行3人,到我市开展疫情防控督导。

督导组首先听取我市疫情防控工作情况的汇报,随后深入一线进行监督检查。先后走访兴凯湖机场、街道社区、群众休闲场所等疫情防控重点岗位、关键环节,通过查阅资料、实地查看、询问工作人员等方式,对工作落实情况进行全方位监督检查,切实掌握疫情防控实际情况后,充分肯定我市的疫情防控工作成效。

督导组指出,要提高政治站位,进一步统一思想认识,全面落实省委、省政府“早快准、严细实”的总体要求,认真分析研判、科学精准指导,以极端负责的态度做好各项工作,为有力有序有效防控疫情提供重要支撑。

督导组强调,要尽职尽责、勇于担当,发扬连续作战精神,确保指挥体系高效规范运转、常态化开展疫情防控,要及时发现问题、总结经验、提出建议,调度各方力量统筹做好流调溯源、隔离管控、核酸检测、医疗救治、群防群控、物资保障等工作。

督导组要求,要突出重点、精准防控,树牢“一盘棋”思想,突出市县(区)联动、部门联动,加强沟通衔接和信息共享,科学做好上情下达、下情上报工作,提高效率和质量,特别是机场、街道社区和群众休闲场所,做好外防输入内防反弹的各项措施,层层压实责任、严明纪律作风、严格督导检查、强化应急值守,坚决守住鸡西市疫情防控来之不易的成果。

督导组还对我市纪委监委审查调查工作安全进行现场指导。

市委常委、市纪委书记、市监委主任宋殿宝陪同督导检查。

 
发表时间:2022-04-17
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口