虎林市委巡察办组织开展巡察中期调研

 

为扎实推进七届市委第一轮巡察工作深入开展,准确了解各组巡察工作情况,按照市委巡察工作领导小组要求,近期,市委巡察办成立调研组深入巡察组驻地开展了中期调研。

三个巡察组围绕巡察工作进展情况、工作中遇到的问题和困难、下一步工作重点等方面进行了汇报。调研组传达了全国巡视会议精神,与巡察组共同分析研判巡察中遇到的难点疑点问题,并提出建议,进一步明确工作重点和方向。调研组指出,各巡察组要全面贯彻上级巡视巡察指示精神,推动被巡察党组织切实做到两个维护,确保党的路线方针政策落地落细落实;要坚持政治巡察定位,紧紧围绕三个聚焦重点监督内容,紧扣被巡察党组织职能责任和行业特点,对被巡察党组织开展全面的政治体检;要加强巡察干部队伍建设,强化组内日常监督管理,充分发挥好组务会、临时党支部的作用,压实压细巡察干部日常教育管理工作。

通过本次调研,进一步深入了解了各巡察组工作情况,及时研究和帮助解决巡察中遇到的问题,深化了各组对政治巡察方向的把握,提高了排查问题线索的准确性。

 
发表时间:2022-04-24
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口