市纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

 

“五一”刚过、端午将至,为进一步加强警示教育,持之以恒落实中央八项规定精神,锲而不舍纠“四风”树新风,现将6起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

鸡西市国土资源勘测规划院院长谭玉娟违规发放津补贴福利问题。201610月,市国土资源勘测规划院为追缴往年没有及时入账项目测量费,成立清欠小组,并按清欠追缴金额的3%发放清欠奖励。201610月、20172月,经谭玉娟同意,违规发放清欠奖励共计2.24万元。20173月,市国土资源勘测规划院在没有工会账户的情况下,违规为单位职工购买生日蛋糕卡36张,共计5400元。20221月,谭玉娟受到党内警告处分。

鸡西市医疗保障服务中心副主任于海斌违规收受礼品问题。2016年至2017年,于海斌任鸡西市医疗保险管理局征缴部部长期间,接受单位同事及朋友请托办理灵活就业人员参保业务,并收受单位同事及朋友等4人赠送的礼品,共计中华牌香烟11条。于海斌还存在违反工作纪律等问题。202112月,于海斌受到党内严重警告处分。

密山市兴凯湖粮库有限公司主任郑慧明违规公款吃喝问题。2017年至2020年,郑慧明任密山市某有限公司主任期间,让单位3名职工垫付其违规产生的招待费共计2.11万余元,后郑慧明用虚假的汽油、柴油等发票,变通处理了饭费票据。郑慧明还存在其他违纪违法问题。20222月,郑慧明受到党内严重警告处分。

虎林市高级中学原校长陈杰违规发放津补贴问题。20139月至201712月,陈杰任虎林市高级中学校长期间,违规为不再享受市直机关副处级待遇的卢某某发放电话费补贴和报销差旅费共计1.14万元。陈杰还存在其他违纪违法问题。20223月,陈杰受到党内严重警告处分。

虎林市珍宝岛乡经管站负责人刘晓猛违规操办学子宴问题。20208月,刘晓猛任虎林市珍宝岛乡经管站负责人期间,在虎林市某酒店为其子违规操办升学宴,收受礼金2100元。刘晓猛还存在其他违纪问题。20222月,刘晓猛受到党内严重警告处分。

滴道区委统战部副部长、民族宗教事务局局长于洪谦私车公养问题。201911月,于洪谦调离滴道区住房和城乡建设局,任滴道区委统战部副部长、民族宗教事务局局长。20205月至8月间,于洪谦用原单位公务加油卡为私家车加油8次共计2145元。202112月,于洪谦受到党内严重警告处分。

以上6起案例,有的贪念作祟,违规收送礼品、违规操办、滥发津贴补贴;有的违规报销,变相使用加油卡,受到党纪党规惩处。广大党员干部要从中汲取教训,深刻理解四风和腐败互为表里、同根同源,要常存戒惧、严守底线,自觉筑牢拒腐防变的作风防火墙

全市各级纪检监察机关要认真履行协助职责、监督专责,始终保持高压态势,深化运用监督落实中央八项规定精神有效做法,加大对关键节点、关键环节、关键场所的监督检查和明察暗访力度,紧盯节日期间违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、大操大办等易发多发问题,坚决防止老问题复燃、新问题萌发。对节日期间发现的问题线索要优先处置、快查快办,典型问题点名道姓公开曝光。持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。

 
发表时间:2022-05-10
新闻来源:鸡西市纪委监委
分享转载: 0
打印此页 关闭窗口