宋殿宝同志实地调研攻坚破难项目

 

617日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长宋殿宝同志带领市攻坚破难项目(推进全市湖泊、水库使用权出让突出问题机动式巡察反馈问题整改)调研组,深入哈达河水库、小兴凯湖现场,就推进全市湖泊、水库使用权出让突出问题机动式巡察反馈问题整改落实情况进行实地调研。

在哈达河水库调研时,宋殿宝同志听取了水库负责人整改情况汇报,深入了解收回水库范围内耕地、种植水保植物蔓越莓等情况。他强调要着眼于生态环境保护和水库安全,依法依规处理水库管理范围内违建房屋整改和后续利用工作,建立长效管理机制,全面推进水库巡察反馈问题整改。

随后,宋殿宝同志来到小兴凯湖,对小兴凯湖及附近兴凯湖大白鱼繁育中心土地、林地收归国有情况进行实地踏查。他强调要按照生产经营和招商引资两同时两不误的思路,抓好自主生产经营和战略投资者引进,做大做强小兴凯湖渔业发展。对已完成整改问题要长期坚持,持续巩固,防止反弹回潮。

宋殿宝要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于治水、兴水重要指示批示精神,以务实过硬的措施,加大对湖泊、水库治理力度,巩固巡察整改成果,全力保障湖泊、水库生态环境良好,确保国有资产保值增值,以整改的实际成效取信于民。

市委巡察办、市水务局、市国资局、兴凯湖管委会、鸡东县政府负责人,市自然资源规划局等单位领导同志陪同调研。

 

发表日期:2022-06-20 来源:鸡西市纪委监委
打印此页
分享到:新浪微博  微信